2004年06月16日(Wed) [長年日記]
_ ミニ春巻,ミニ餃子,卵焼き
- ミニ春巻
- ミニ餃子
- レンジでまとめてチン♪
- 卵焼き
- 砂糖と醤油で甘辛に。
今日はこないだよりも上手く焼けた~ :-D - ごはん
- 汐吹き昆布とタクアンをトッピング。
汐吹き昆布,もう切れちゃったよ orz
_ 中華風煮麺
- 中華風煮麺
- お湯 500ccを沸かし,素麺 100gを投入。
茹で上がるちょっと前に鶏がらスープの素 小さじ1と醤油少々を入れてかき混ぜ,卵1個を割り入れてからさらにかき混ぜてかき玉状に仕上げて出来上がり。
_ ジントニック
- ジントニック
- ジンの量をいつもの倍にして,食後に2杯。
- ブラック・ルシアン
- 風呂上りに1杯。
前にズブロッカで作ったときは,その特徴的な香りがハッキリと残っていた。
今回はウオツカがスミノフなので,カルーアの味と香りのみという感じの仕上がり。本来のブラック・ルシアンはこーゆーものなんだろうな ^^;
次にズブロッカを買うときは,ストレート or ロック専用にしよう :-)
と,書いといて思ったんだが,飲む順番が間違ってる気がしないでもない ^^;
甘目のブラック・ルシアン → 食後のデザート代わり
サッパリしたジントニック → 風呂で汗をかいた後に
の方が合うような???