2004年06月17日(Thu) [長年日記]
_ ジャガイモ炒め,ミニ春巻,キャベツメンチカツ
- ジャガイモ炒め
- ジャガイモを薄くスライスして水にさらし,水気をよく切ってからフライパンで炒める。味付けは塩・コショウ。
コショウがちょっと多くて,酒の肴みたいになってしまった ^^;
次は醤油を軽く加えてみようか。砂糖と鷹の爪も加えて,キンピラ風ってのもいいかも。 - ミニ春巻
- キャベツメンチカツ
- レンジでチン♪
- ごはん
_ 焼き素麺
- 焼き素麺
- 素麺を焼きそば風にしてみた。
豚薄切り肉,シーフードミックス,ザク切りのキャベツをフライパンで炒め,塩・コショウで調味。
茹で上げた素麺を加えてさらに炒める。
鍋肌から醤油をたらし,全体を軽く炒め合わせたら出来上がり。
_ ジントニック
- ジントニック
- 夕食とともに1杯,風呂上りに1杯。