2001年06月16日(Sat) この日を編集
_ ???
なにやら昨日から,ある特定のネットワークから素材集への異常なアクセスが続いている。
昨日のアクセス件数は通常の2倍強あり,今日の状態を見てもそのネットワークからのアクセスだけが突出している。
9:00の時点で他はそれぞれ数回ずつに対して,こいつからのアクセスは130回以上。
逆引きできないホストなのでドメイン名は分からぬが,IPの第3オクテットまでは確認できる。
俺は無料のアクセスカウンタ&解析サービスを利用しているが,これ以上詳しい情報はこのサービスでは得られない。
そこでこれを手掛かりに他で調べたところ,C&W IDCからサブアロケーションを受けている,以下のいずれかであることまでは分かった:
- 210.189.93.0/25
- インターナショナルボーエキコーポレーション株式会社
- 210.189.93.128/25
- 日本通運株式会社
今のところクラックされたりってぇわけではないが,ウザいのでしばらく様子見。
DoS攻撃にしてはのんびり(10数回/時)だしねぇ。
そもそもウチのサイトに攻撃仕掛けてなにが楽しいか?って話はあるが。
2004年06月16日(Wed) この日を編集
_ ミニ春巻,ミニ餃子,卵焼き
- ミニ春巻
- ミニ餃子
- レンジでまとめてチン♪
- 卵焼き
- 砂糖と醤油で甘辛に。
今日はこないだよりも上手く焼けた~ :-D - ごはん
- 汐吹き昆布とタクアンをトッピング。
汐吹き昆布,もう切れちゃったよ orz
_ 中華風煮麺
- 中華風煮麺
- お湯 500ccを沸かし,素麺 100gを投入。
茹で上がるちょっと前に鶏がらスープの素 小さじ1と醤油少々を入れてかき混ぜ,卵1個を割り入れてからさらにかき混ぜてかき玉状に仕上げて出来上がり。
_ ジントニック
- ジントニック
- ジンの量をいつもの倍にして,食後に2杯。
- ブラック・ルシアン
- 風呂上りに1杯。
前にズブロッカで作ったときは,その特徴的な香りがハッキリと残っていた。
今回はウオツカがスミノフなので,カルーアの味と香りのみという感じの仕上がり。本来のブラック・ルシアンはこーゆーものなんだろうな ^^;
次にズブロッカを買うときは,ストレート or ロック専用にしよう :-)
と,書いといて思ったんだが,飲む順番が間違ってる気がしないでもない ^^;
甘目のブラック・ルシアン → 食後のデザート代わり
サッパリしたジントニック → 風呂で汗をかいた後に
の方が合うような???
2006年06月16日(Fri) この日を編集
_ 体調最悪
帰りてぇ orz
_ バンダイビジュアル、DVD「GUNDUM EVOLVE../Ω」を発売
「GUNDUM EVOLVE」とは、CGなどの新しい映像技術を取り入れ、ガンダムの映像表現を模索することを目的としたプロジェクト。
(snip)新作の「EVOLVE../Ω」は、その後も製作された第6弾から第10弾までを収録。
(snip)ただし、第9弾は完全オリジナル作品となっており、「機動戦士Zガンダム」のアナザーストーリーが描かれる。
(snip)そのほかの短編の原典は、第6弾が「機動戦士ガンダムSEED×ASTRAY」、第7弾「新機動戦記ガンダムW」、第8弾が「機動戦士ガンダムSEED」、第10弾が「機動戦士ガンダムZZ」。
んー,ガンダムWは観てみたい。他はどうでもいいけど。
_ 手作りおにぎり,ふわふわたまご中華スープ(インスタント)
おにぎりの中身は昨日と同じ。
_ ゴーヤ入り炒飯,蒸し鶏,冷や奴
…
2007年06月16日(Sat) この日を編集
_ 冷やし中華
「中国産しかなかったから」とニョーボがキュウリをパスして代わりにオクラを買ってきた。ニョーボ,GJ!! w
あと,薄焼きタマゴの代わりに温泉タマゴを乗せて,薄焼きタマゴを作る手間を省略w
_ コディ・マリ・ペララン,マラバール・ロースト・チキン,オクラのポリヤル
近所で缶のココナツミルクが手に入るスーパーを見つけたので, dancyu 2007年7月号 掲載のレシピから,南インド ケララ州のカレーを2点。
手前の黄色いのが,コディ・マリ・ペララン (ケララ・クリスチャンのチキンカレー・コリアンダー風味)。ココナツミルクが入って,まろやかな風味。こーゆー雑誌で紹介されてる本場インドのレシピとしては,ジャガイモとニンジンが入るのがちょっと珍しいなぁ,と思った。
奥の赤くて水気がないものが,マラバール・ロースト・チキン (ケララのチキン香味炒め)。赤いのは水気がなくなるまで煮詰めたフレッシュトマトの色で,こちらにはココナツミルクが入らないが,トマトのおかげでかなりコクはあった。
上記2点とも本来はカレーリーフと青唐辛子が入るんだが,どちらも手に入らなかったので省略。
したがって,レシピ本来の味ではないんだろうけど,青唐辛子を省いたおかげか辛みはかなり控えめで,娘でも平気で食べられた。
右の緑色は,ちょうど1年前のdancyu 2006年7月号 掲載のオクラのポリヤル。
オクラの量をレシピの半分にしたにも関わらず,スパイス等をレシピ通りの量,つまり倍入れてしまった ^^;
が,後から来る辛みが適度で,コディ・マリ・ペラランと合わせたら見事なマッチング。ニョーボに大好評♪
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