2004年06月24日(Thu) [長年日記]
_ カニ焼売,卵焼き,魚肉ソーセージとブロッコリーの炒め物
- カニ焼売
- 冷凍食品をレンジでチン♪
- 卵焼き
- 卵1個分を砂糖と醤油で甘辛に。
- 魚肉ソーセージとブロッコリーの炒め物
- 厚さ5mmくらいに切った魚肉ソーセージ 1/2本分と冷凍しといたブロッコリー適量を炒めて,クレイジーソルトとコショウで味付け。
- ごはん
焼売の白,卵焼きの黄色,魚肉ソーセージのピンクにブロッコリーの緑と,今日の弁当はいつになく彩りが鮮やか :-D
_ 野菜の煮込み 他
- 野菜の煮込み
- 夕べ作ったものを温めなおして。
二日目になると,味が染みて,より美味い。 - 魚肉ソーセージ
- 「もう少し蛋白質がほしいなー」と思い,弁当に使った魚肉ソーセージの残り1/2本分に,マヨネーズを添えてそのままガブっといってみた ^^;
- ごはん
_ ウオツカベースで2種
といっても,名前もない俺レシピのてきとーな代物だが。
ウオツカとレモンジュースを2:1で合わせたもの,ウオツカとライムジュースを2:1で合わせたもの,それぞれ1杯ずつ。
ライムジュースの予想外の甘さに驚いた。