2004年06月09日(Wed) [長年日記]
_ @事務所近所のダイエー
- 汐吹き昆布 1袋
- ツナ缶 4つ
- ミニ春巻 1パック
- ミニ餃子 1パック
- 照焼ミートボール(レトルト) 1袋
- 鶏唐揚甘酢(レトルト) 1袋
- キャベツ 1個
- ブナシメジ 1パック
- 卵 6個
- 魚肉ソーセージ 4本
- ウインナ- 1袋
- ベーコン 1パック
- タクアン
- 塩だれモヤシ
_ とんこつ炒麺,イカ唐揚
- とんこつ炒麺
- 博多ラーメンを汁なしの焼きソバにしたという感じのカップ麺。
俺はこーゆーの好きだな :-) - イカ唐揚
- イカ好きな自分を再認識しつつある今日この頃…
dancyu先月号は巻頭がイカ特集で,個人的に永久保存版w
_ ベーコンとしめじのパスタ,キャベツのサラダ
- ベーコンとしめじのパスタ
- ベーコン 2枚は 1cm幅に切り,しめじは石づきを取ってから適当な大きさにほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルをひき,みじん切りのニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りが出たら,ベーコンとしめじを入れて炒める。
塩・コショウで調味し,茹で上げたパスタ(今回はスパゲッティーニ)を入れ,パスタの茹で汁少々を加える。
具とパスタを軽く炒め合わせて出来上がり。 - キャベツのサラダ
- 千切りのキャベツ,みじん切りのゆで卵,3mm 角ぐらいの拍子木切りにした魚肉ソーセージを,マヨネーズとクレイジーソルトで和える。
_ ジントニック
- ジントニック
- いつもいつもこれじゃ,わざわざ書かなくてもいいんじゃねぇかって気もするが ^^;
夕食を摂りながら1杯と,食後に1杯。