2004年08月17日(Tue) [長年日記]
_ 味付まぐろフレーク缶,タクアン
- 味付まぐろフレーク缶
- タクアン
- 味噌汁
- ごはん
学生の頃に入ってた寮では,朝食のおかずとしてまぐろフレーク缶が週に2回出される定番メニューとなっていた。
食事の構成は,まさに上記の通りの一汁一菜 w
昨日,買い物に出かけたときにフレーク缶を見つけてふと懐かしくなり,再現してみたのだった。
_ ペペロンチーノ
ニンニク 1片+鷹の爪 3本+オリーブオイルに,パスタの茹で汁で塩気だけを加えた極々シンプルなペペロンチーノ。
いつもはそのまま食すところを,今日は粉のパルミジャーノをたっぷりふって食べてみた。
これもなかなかイケる :-)