2004年08月01日(Sun) [長年日記]
_ 新ジャガのガーリック炒め,ペンネ バジルソース♪
料理の方を先に書いてるが,実は朝風呂後にワインを飲み始めてから肴が欲しくなって作ったのだった ^^;;;
- 新ジャガのガーリック炒め
- 新ジャガ 1個をスライスして水にさらす。
薄切りのニンニク 1片をスライスし,フライパンにひいたオリーブオイルに入れて加熱。
ニンニクの香りが出たら水切りした新ジャガを入れ,塩,コショウ 各適量で調味。
新ジャガが透き通った感じになったら,上にスライスチーズ 1枚を乗せて蓋をする。チーズがとろけたら出来上がり。 - ペンネ バジルソース
- 市販のバジルペースト 小さじ2 をオリーブオイル 小さじ1 でのばしたソースに茹でたペンネを加えて和えただけ。
_ 白ワイン - Pescevino Blu
_ チーズのピザ♪
- チーズのピザ
- 少し前に買って冷凍しておいた出来合いのものを,オーブンで焼いただけ。
カマンベール等、何種類ものチーズが乗っていて,薄い生地はパリパリ。
美味かった。あっという間に食べちゃった ^^;