2004年08月10日(Tue) [長年日記]
_ ガーリックピラフ,焼売,魚肉ソーセージとさやえんどうの炒め物
- ガーリックピラフ
- 冷凍食品をレンジでチンして詰めてきた。
- 焼売
- こちらはチルド品をチン。
- 魚肉ソーセージとさやえんどうの炒め物
- 斜め切りにした魚肉ソーセージ 1/2本と,筋を取ったさやえんどうをフライパンで炒めて,塩,コショウで味付け。
_ まんぞく君 ビーンズハヤシ(改) w
- まんぞく君 ビーンズハヤシ(改)
- 前に食べたときの予告通り,手を加えてみた。
タマネギ 1/2個を幅5mm程度に縦にスライスし,バターを溶かした鍋で中火にて炒める。
タマネギが透き通ってきたらビーンズハヤシを加え,弱火にして加熱,ハヤシソースが温まったら出来上がり。
うむ!!
ソースの量に対してタマネギ 1/2個では多すぎの感もあるが ^^; タマネギの食感とバターのコクが加わることで,満足度が大幅アーーーップ。
ただし,「わざわざまんぞく君を使う意味なんてないじゃねぇか」という話もw