2004年07月17日(Sat) [長年日記]
_ 鯖の味噌煮,冷奴,筑前煮♪
- 鯖の味噌煮
- 鍋に鯖の切り身を入れ,ひたひたの水と生姜の薄切り適量を加えて火にかける。
煮立ってきたら醤油と赤味噌を加え,弱火でしばらく煮込んで出来上がり。 - 冷奴
- 筑前煮
- 市販の筑前煮用野菜水煮パックを使い,だし,醤油,味醂,砂糖などを加えて煮たんだが…なんか,味はけっこーいいのに,ゴボウとニンジンの食感が妙???
レンコンやタケノコは,そこそこふつーに美味しくできてたのに。
結論:水煮のゴボウとニンジンが何か変だったんだw
いずれリベンジということで。