2004年04月28日(Wed) [長年日記]
_ 納豆,粗挽きウインナ- 他
- 納豆
- 粗挽きウインナ-
- お弁当用の残りっつーか,余りっつーか。
3本分炒めたら,弁当箱に2本分しか入らんかったので ^^; 朝のおかずにした。 - 昆布豆
- これまたお弁当用に開けたついでに,ちょっとつまんでみた。
前とは別のブランドを買ってみたら,甘辛の「辛」(醤油味)がちと強すぎ。前買ったやつの方が俺好みだな。
とか文句言いながらも,もったいないから全部食うけどさw - ごはん
- 味噌汁
- インスタント,合わせ味噌
_ 粗挽きウインナ-,キャベツ炒め 他
- キャベツ炒め
- 粗挽きウインナ-
- ザク切りのキャベツと半分に切ったウインナ-をフライパンへ放り込み,塩・コショウして炒めただけ。
- 昆布豆
- 菜めし
- 菜めしの素+ごはん
_ 食材の買出しがストレス解消法なのか?! ^^;@事務所近くのダイエー
- 鮭フレーク
- 納豆 3個パック
- ポッカレモン 卓上用1瓶
- ヒガシマルのうどんスープ 1箱
- ニンジン 1本
- ニラ 1把
_ ハンバーグ,ガーリックライス 他
- ハンバーグ マッシュルーム入りブラウンソース
- レトルトをお湯で温めただけ :-)
- ガーリックライス
- ニンニク 1片をみじん切りにし,バターで香りが出るまで炒める。
- ごはんを投入し,ほぐしながら炒め,塩・コショウで味を整える。
- ブロッコリー
- 冷凍のものをハンバーグのお湯で一緒に茹でた。
- ニンジンのグラッセ
- 皮をむいたニンジン 1本を長さ5cmくらいに切り,太さに応じて4~6つ切りにする。
この後,お店ならシャトー剥きしたり,少なくとも面取りはするんだろうが,もったいないからそのままでいく。煮崩れたら,そんときはそんとき :-) - 鍋にニンジン,水 200cc,コンソメキューブ 1個,バター 20g,砂糖 大さじ2,塩・コショウ 各少々を入れ,中火にかけてニンジンが柔らかくなるまで煮る。
- ニンジンが柔らかくなり,煮汁が少なくなってきたら弱火にする。
鍋を振りながら焦がさないように煮汁を絡め,ニンジンに照りがついたらできあがり。
すげぇ上手くできた (゜▽゜)
メインであるはずのハンバーグより,このニンジンの方がはるかに美味かった (自画自賛w
残りを食べるのが楽しみだ~- 皮をむいたニンジン 1本を長さ5cmくらいに切り,太さに応じて4~6つ切りにする。