RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2004年10月23日(Sat)) 最新 次の日記(2004年10月25日(Mon))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2004年10月24日(Sun) [長年日記]

_ トースト,6Pチーズ

今日のトーストは,マーガリンに蜂蜜をプラスしてみますた :-)

Tags: 朝食

_ インスタント「すがきや 和風とんこつラーメン」

【送料込ケース販売】スガキヤ(袋)和風とんこつラーメン すがきやのお店で出てくるあのラーメンをインスタントにしたもの。
これって,商品化されたのは割りと最近のことだよなぁ。前々からあった「本店の味」はふつーの醤油味で,かつ,これはお店では食べられなかった ^^;

Tags: 昼食

_ 中華丼,ジャガイモの煮付け,タマネギのマリネ

中華丼

中華丼
【まとめ買い】グリコ DONBURI亭横浜中華丼 1ケース(10個入り)グリコのレトルト中華丼を使って。
ごはんは3合炊いて中華丼の分を確保すると共に,残り1つになってた冷凍ごはんも補充×茶碗4杯分。
ジャガイモの煮付け
皮を剥いて切り分けたジャガイモを10分ほど水にさらす。*1
鍋にジャガイモとかぶるくらいの水を入れて火にかける。
沸騰したら砂糖とミリンを加え,ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
ジャガイモが煮えたら醤油を加え,5分ほど煮含めて出来上がり。
タマネギのマリネ
タマネギをスライスして水にさらす。
水気をよく切ったタマネギを,クレイジーソルト,粗挽きコショウ,オリーブオイル,穀物酢 各適量で和え,冷蔵庫でしばし馴染ませて出来上がり。

Tags: 料理 夕食

*1 某書によれば,煮崩れを防ぐらしい

_ 松竹梅 天

松竹梅  天パック2000ml えらく久しぶりに日本酒を飲んでみたり。
町内にある神社の秋祭りのお下がりとしていただいたもので,上記の写真は2Lパックだけど自分が飲んだのは1合のパック。
たった1合で良い気持ち~。われながら安上がりだなw

肴は同じくお下がりでいただいた亀田の海苔巻せんべい。

Tags:

トップ «前の日記(2004年10月23日(Sat)) 最新 次の日記(2004年10月25日(Mon))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)