2005年11月20日(Sun) [長年日記]
_ ピザパン
…
_ マカロニグラタン,サーモンのカルパッチョ風,タコのガーリック炒め
- マカロニグラタン
- ハウスの北海道グラタン を使って。
具は,鶏ささみ,スライスしたタマネギ,缶詰のスライスマッシュルーム,湯がいたほうれん草(耐熱皿に盛ったルー(?)に,焼く直前に乗せた)。
作ったルーが,まだだいぶ残ってるんだが…どーしたもんか ^^; - サーモンのカルパッチョ風
- 刺身用のサーモンのさくを薄く削ぎ切りして皿の周囲に円形に盛りつけ,水にさらしたオニオンスライスを中央に添える。
クレイジーソルト と,オリーブオイル をかけて。 - タコのガーリック炒め
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけ,ニンニクの香りが立ってきたら,ぶつ切りにした茹でダコの足を投入。塩で調味し,全体を炒め合わせて出来上がり。
炒め時間が長すぎたのか,ちょっと堅くなっちゃった orz