2005年10月03日(Mon) [長年日記] この日を編集
_ ツナマヨロールパン
…
_ のり弁
…
_ ブナピーの卵とじ,マルシンハンバーグ
- ブナピーの卵とじ
- ほぐしたブナピー 1/2袋分と,薄切りにしたタマネギ 1/2個分を和風だしの素で煮て,砂糖,塩,醤油で調味し,溶きタマゴでとじて出来上がり。
- マルシンハンバーグ
- 焼くだけ :-)
- ごはん
2005年10月04日(Tue) [長年日記] この日を編集
_ ハヤシライス,野菜サラダ
皿に盛ったごはんにレトルトのハヤシソースをかけ,ラップをかけてレンジでチン♪
サラダは出来合いのものにキユーピーのイタリアンドレッシングをかけて。
フレンチ,サウザンと試してきたが,このイタリアンが一番好みだなー。
2005年10月22日(Sat) [長年日記] この日を編集
_ 若鯱屋の「カレーセット」
といっても,カレーライスではない ^^;
カレーうどんに,小さな丼を1品選べるランチメニューで,ネギトロ丼をチョイス。
ネギトロ丼の海苔が刻み海苔やもみ海苔ではなく,板海苔に漉いてないアオサか岩海苔みたいで,やたらと香り高いものだったのに驚いた ^^;
_ 王将の「餃子定食」
急に餃子が食いたくなったんで,餃子2人前付きの定食でガッツリとw
2005年10月23日(Sun) [長年日記] この日を編集
_ ツナ缶入りペンネアラビアータ,トマトとキュウリのサラダ
- ツナ缶入りペンネアラビアータ
- スライスしたニンニク 1片,種を抜いた鷹の爪 2本,オリーブオイル 適量をフライパンに入れて,火にかける。
ニンニクの香りが出たら,アンナマンマのバジルトマトソース 1瓶と,油を切ったツナ缶 小1缶を加えて,しばし煮込む。
茹で上げたペンネ・リガーテ を加え,ソースと和えてできあがり。
食べるときに粉のパルミジャーノをかけ,辛味はタバスコで調整。 - トマトとキュウリのサラダ
- 小ぶりで色の濃い,美味そうな岐阜県産トマトを買ってきて,サラダにしてみた。
火であぶって皮を剥きスライスしたトマトと,長さ7cmほどに切ってからスライスしたキュウリを,皿に円状に並べ,いつものマコーミック製バジルソースを適量の酢とオリーブオイルで緩めてクレイジーソルトで味を調えたドレッシングをかける。
モッツァレラチーズを買い忘れたのが悔やまれた ^^;
_ 小樽ワイン(白),淡麗グリーン
_ キャベツ炒め
- キャベツ炒め
- 適当な幅に切ったスライスベーコン 2枚と,緑黄色野菜取得のため(笑)の千切りニンジン 小1本分を油で炒め,ニンジンがしんなりしたら千切りのキャベツ 1/6個分くらい ^^; を投入。
塩・コショウ・醤油 各適量で調味し,最後にタマゴ 2個を割り入れてほぐし,全体に炒めあわせてできあがり。 - ごはん
2005年10月25日(Tue) [長年日記] この日を編集
2005年10月29日(Sat) [長年日記] この日を編集
_ ロコモコ
某カラオケチェーン店のランチメニュー w
あと,ポテトフライも,ちょっとつまんだり。
_ 焼き魚,味噌汁,タクアン
せっかくごはんが炊き立てなので…ってコトで,まるで朝食のような献立に w
っつーても,焼き魚は冷凍,味噌汁はインスタントだけど ^^;