2004年11月23日(Tue) [長年日記]
_ 皿うどん
- 皿うどん
- マルタイの皿うどんを使用。
麺は皿にほぐしておく。
フライパンにサラダ油を熱し,肉の替わりにベーコン 1枚分,スライスしたタマネギ 1/4個分,冷凍のままのホットサラダミックス(ブロッコリー,カリフラワー,ニンジン,グリーンアスパラ) 適量を炒める。
しばらくしてからモヤシ 1/4袋分を加え,さらに炒める。
皿うどんに添付の調味料を分量の水で溶いてフライパンに加え,とろみがつくまで加熱する。
とろみがついたあんを麺の上にかけて出来上がり。
_ 餃子,モヤシのナムル
- 餃子
- チルド品の残り半分を焼いた。
- モヤシのナムル
- 塩 適量を入れたお湯で,モヤシ 1/4袋分を歯触りが残る程度に湯がき,ざるにあげてよくお湯を切る。
酢,醤油,ゴマ油 各適量を合わせたタレで和える。