2004年09月04日(Sat) [長年日記]
_ 焼きそば,すき焼き風煮♪
- 焼きそば
- 市販の蒸し麺を使い,具は刻んだキャベツとベーコン。
味付けは,麺に添付の粉末ソースは使わず,ウスターソースで。 - すき焼き風煮
- 牛肉,ネギ,タマネギ,糸こんにゃくを,醤油+酒+砂糖のすき焼き風の味付けで煮込む。
- ごはん
_ 大人のナポリタンw,バジルパスタ♪
- 大人のナポリタン
- フライパンにオリーブオイルをひき,スライスしたニンニクと種を抜いた鷹の爪を加えて火にかける。
ニンニクの香りが立ったらスライスしたタマネギとベーコンを加えて炒め,塩,トマトケチャップで調味。
茹で上げたパスタを加え,炒め合わせたら出来上がり。
食べるときにおろしたパルミジャーノをかけても美味。
ホールトマト or トマトソースを使えばアマトリチャーナになるが,今回はトマトケチャップなので,あくまでナポリタン :-) - バジルパスタ
- 市販のバジルペーストをオリーブオイルでゆるめ,茹で上げたパスタを和える。
味を見て,塩気が足りなければパスタの茹で汁少量を加えて調整。