2004年12月08日(Wed) [長年日記]
_ わさび葉わかめ おにぎり
…
_ エレンタール
2包。
_ ウインナーとタマネギの炒め物,ジャガイモの煮付け
- ウインナーとタマネギの炒め物
- 熱したフライパンにバターを溶かし,ミックスベジタブル 適量を炒める。
斜め切りにした粗挽きウインナーと縦にスライスしたタマネギ 1/2個分を加え,塩,コショウで調味し,さらに炒める。
タマゴ 1個を割り入れてほぐし,タマゴが固まるまで全体を炒め合わせて出来上がり。
単品(?)の状態だと箸で食べづらいミックスベジタブルがタマゴで適当に固まり,食べやすさアップw - ジャガイモの煮付け
- 皮を剥いて乱切り(?)にしたジャガイモ 2個分と,クシ形に切ったタマネギ 1/2個分を鍋に入れ,かぶる程度に水を張る。
鍋を火にかけ,沸騰したら砂糖,ミリン,塩,醤油,和風だしの素を加えて煮付ける。 - ごはん