2004年05月11日(Tue) [長年日記]
_ スーパーカップ豚キムチ,アスパラのおひたし
- スーパーカップ豚キムチ
- いくら仕事が詰まってる&通院で予想外に時間を取られたとはいえ,食生活が崩壊してるな…
弁当箱が泣いてるぞ (==;) > 俺 - アスパラのおひたし
- カップ麺だけじゃあまりにアレなので,コンビニで出来合いのものを買ってみた。
サラダより柔らかめに茹でたアスパラを醤油と少量の砂糖(?)でおひたしにして,削り節がかけてある。
和風に料理してもイケるもんだね。いつか家でも作ってみよう :-)
_ インディアンスパゲティ,チコリのミックスサラダ
- インディアンスパゲティ
- こないだ壱番屋で買ったレトルトのカレーソース,そのままカレーライスじゃ芸がないので,パスタと合わせてみた。
- パスタを茹でる。
このとき,お湯に入れる塩は普通のパスタより控えめにしておく。
また,茹で上げるパスタの硬さも,アルデンテより柔らかめにしておく方がよい。 - パスタを茹でている鍋にレトルトカレーのパックも入れ,一緒に温めてしまう w
パスタの茹で上がりと,カレーの温め完了が同じくらいになるように。 - フライパンに油を熱し,茹であがったパスタを炒める。
- パスタ全体に油がまわったらレトルトのカレーをフライパンに投入し,ルーの水分を飛ばしつつ,パスタと炒め合わせる。
- パスタをフライパンの中央に寄せ,溶きタマゴをパスタの周囲に流し入れる。
少し加熱して,タマゴが半熟状に固まったら出来上がり。
喫茶店の鉄板スパゲティの雰囲気で,フライパンのまま食卓へ…といっても,ちゃんと鍋敷きは使ってる。テーブルへ直に置くと焦げちゃうぞ ^^;
- パスタを茹でる。
- チコリのミックスサラダ
- ダイエーで買った出来合いのもの。イタリアンドレッシング付きで200円。
これだけの種類の野菜でサラダを作ろうと思ったら200円じゃ済まないから,リーズナブルではあるかも。