2004年11月24日(Wed) [長年日記]
_ エレンタール
4包。
_ 味噌煮込みうどん,玉子チャーハンおむすび
- 味噌煮込みうどん
- 水 400ccを張った鍋に,幅 5mmほどに縦切りしたタマネギ 1/4個分と,レンジで生解凍してからぶつ切りにした冷凍鶏ササミ 1本分,和風だしの素 適量を入れ,中火にかける。
沸騰したら冷凍うどんを加え,麺がほぐれるまで煮る。
うどんがほぐれたら,赤だし味噌 適量を溶く。
タマゴ 1個を割り入れ,適度に固まるまで煮込んだら出来上がり。 - 玉子チャーハンおむすび
- 「うどんだけじゃちょっと足りねーかなー」と思い,帰りにコンビニで買ってきた。