RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2007年11月02日(Fri)) 最新 次の日記(2007年11月04日(Sun))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2007年11月03日(Sat) [長年日記]

_ サバの味噌煮,インゲンのおひたし,千切り山芋

サバの味噌煮,インゲンのおひたし,千切り山芋

急にサバ味噌が食いたくなり,サクっと作ってみた。
買ってきたのはサバの切り身とショウガだけ。

メインがコッテリしてるので,他はアッサリしたものにしてみた。

インゲンは,湯がいてショウガ醤油で和えたものにすりゴマをかけただけ。

山芋はスライサーで細い千切りにして,削り鰹をあしらっただけ。
皿にとって好みで醤油かポン酢で。俺はワサビ醤油でいってみた。

これらを肴に焼酎を飲んでたら,すっかり満腹になって,せっかく炊いたごはんは食べずじまい ^^;

Tags: 料理 夕食

_ 本格焙煎むぎ焼酎 こふくろう 720ml

本格焙煎むぎ焼酎 こふくろう 720ml

料理に合わせたのは,ラベルの絵に惹かれて衝動買いした焼酎w

焙煎した麦を使っているためか,麦焼酎にしては,かなりハッキリとした香り。
飲んだときのパンチも割りと強めに感じた。
もう少しマイルドで大人しめの方が好みかなー。

Tags:

トップ «前の日記(2007年11月02日(Fri)) 最新 次の日記(2007年11月04日(Sun))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)