夕べ仕込んでおいたもの。6時間もかけて下茹でした甲斐があって,余分な脂はすっかり抜け,赤身もホロホロに柔らかく,美味しゅうございました。ただ,下茹でを終えた肉を流水にさらすべく鍋から取り出そうとしたときに,あまりに柔らかくなった肉が真ん中辺りで真っ二つに千切れてしまったのが悔やまれる orz次に作るときは鍋からの取り出し方法について要検討。寿司屋さんがアナゴを煮るときに使うようなカゴ(?)を,下茹でする鍋に予め入れておくか? ^^;
奥のキュウリは,娘が作ってくれた浅漬け (´∀`)俺が帰宅して食べたときには,作った本人が既に半分以上食べた後だったがw
人生感意気 功名誰復論
(今日: 昨日:)