2007年06月17日(Sun) [長年日記]
_ 海鮮チヂミ
市販のチヂミ用の粉に,ニラとタマネギ,冷凍のシーフードミックスを具に使って,ゴマ油でこんがりと焼いた。
ポン酢と唐辛子入りのラー油で。
外はカリカリ,中はモチモチで美味かったが,後の買い物のためビールを飲めなかったのが辛かったーw
_ えびの生春巻,焼き豚シャキシャキ炒飯
どちらも,スーパーに置いてあった小冊子に掲載のもの。
ライスペーパーや春巻用のスイートチリソース入りのタレも含め,全ての材料は当然のごとくそのスーパーで調達できたw
ただ,春巻に入れるはずのビーフンがケンミンの焼きビーフンしか見当たらなかった ^^; ので,緑豆春雨で代用。
具のエビは冷凍の剥きエビを使って手抜きしたが,それなりに美味かった。
炒飯はレタス入りのもの (だから「シャキシャキ」)。