2007年06月23日(Sat) [長年日記]
_ ペンネ・ゴルゴンゾーラ,水菜とリンゴのサラダ,ガーリックトースト
ペンネは,とろっとした感じになるまで鍋で加熱した生クリーム 200ccに,茹で上げたペンネ 250gを加えて混ぜてから一煮立ちさせ,刻んだゴルゴンゾーラチーズ 100gを加えて火を止め,余熱でチーズを溶かしながら全体に絡めた。
サラダは,3cm ほどに刻んだ水菜 2株を氷水に放ってパリっとさせてから水を切り,皮のまま千切りにしてレモン汁適量をかけたリンゴ 1/2個分と合わせ,刻んだピーナツ適量,荒挽きコショウ適量とともにマヨネーズで和えただけ。
ガーリックトーストは,パン屋さんで買ってきたガーリックフランスを切っただけw