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[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2007年06月21日(Thu) [長年日記]

_ あ゛〜〜〜〜ぅ orz

疲れが溜まってきてるなぁ…だいぶ首にキてる…

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_ 木曽川大橋で鉄骨1本が破断 車線規制し応急工事

三重県の国道23号の木曽川大橋で橋を支える鉄骨1本が破断しているのが見つかりました。

夕べのローカルニュースでたまたま見たけど,鉄骨が見事に腐食してて,破断したところで10cmくらいの隙間が空いてた。

実家のすぐ近くで,三重県方面へ向かうときは必ず通る橋だけに,ちと恐いぞ ^^;

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_ 中日新聞朝刊にちびまる子ちゃんの4コマ漫画が登場!

ほのぼの君*1の連載が終わった後,どうなるのかと思ったら,ちょっと前に実家で見た中日新聞には傑作選が載ってた。*2

んで,7月1日からはちびまる子の4コマ版が掲載開始,日曜日はカラー掲載,だそうで。

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*1 連載終了時点のタイトルは「ほのぼの君」だったが,俺としては「ちびっこ紳士」と呼ぶ方がなじみ深い

*2 ウチでは新聞とってないので

_ 馬刺し,野菜のあんかけ丼,オクラとマイタケの和え物

画像の説明

馬刺し(写真右)は先日購入したもの。
手前からイチボ肉の霜降り,イチボ肉の赤身,タテガミ(馬のタテガミの下にある脂身)。
まずは添付のタレに薬味を何も加えずに食べてみたら,全く臭みがなく美味しかった。その後は,霜降りと赤身にはおろしショウが,タテガミには柚子胡椒を薬味に。
俺もニョーボも豚の脂身や鶏皮は苦手で,カリカリに焼いたりして脂を抜かないと食えないんだけど,このタテガミは他の肉で感じたような脂臭さ(?)や感触の気持ち悪さ^^;がなく,脂の甘味を堪能できた。赤身とタテガミを一緒に食べるってーのも,全く脂のない赤身にうまく脂を補う感じで美味だったな。

和え物は,オクラとマイタケを,ポン酢と柚子胡椒で和えたもの。

丼はレトルトもの ^^;

Tags: 料理 夕食

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人生感意気 功名誰復論

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