2005年04月02日(Sat) [長年日記]
_ 小倉&マーガリンロール
名古屋人やね :-)
_ ツナと汐吹き昆布の炊き込みご飯,昆布豆
…
_ ペペロンチーノ,サーモンのカルパッチョ,キャベツのサラダ
- ペペロンチーノ
- いつもはスライスしたニンニクで作るところを,知人から聞いた「みじん切りニンニクで作る」ってレシピで試してみた。
たしかにニンニクの風味はみじん切りの方がガツンと効いてていいねぇ(´▽`)
ただ,ニンニク好きの俺としては,火が通ってほっくりした感じになったニンニクが楽しめないのはちょっと寂しい ^^;
次は,みじん切りとスライスのハイブリッド(笑)で試してみよう。 - サーモンのカルパッチョ
- 昨日は刺身で食べたサーモンのさく。
残り半分を薄切りにして皿に並べ,クレイジーソルトと粗挽きコショウをふってからエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。
スライスして水にさらしたタマネギをあしらい,冷蔵庫で冷やして出来上がり。 - キャベツのサラダ
- いつもの,千切りキャベツとスクランブルエッグを合わせたオリジナルのヤツ。
今回はソースに酢を加えてゆるめにしてみた。