RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2005年04月12日(Tue)) 最新 次の日記(2005年04月14日(Thu))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2005年04月13日(Wed) [長年日記]

_ ベンツ、日本法人が5万台リコール

対象は(1)「E240」など22車種計4万1867台(01年8月〜05年2月製造)(2)「A160」などAシリーズ4車種計6918台(02年5月〜03年6月製造)(3)「V280」2581台(97年9月〜02年3月)。
(snip)
(3)はエンジンがずり落ちる不具合が237件あり、うち13件は走行不能になった。

「エンジンがずり落ちる」って,どんな不具合だよ (==;)

Tags:

_ 野菜ミックスサンド

Tags: 朝食

_ 白身魚フライタマゴとじ弁当

Tags: 昼食

_ カルボナーラ

カルボナーラ

カルボナーラ
こないだのペンネ・ゴルゴンゾーラ(もどき)を作るために買ってきた生クリーム,残りをどう使おうか考えて,とりあえず思いついたのはカルボナーラだけだったんで,さっそく作ってみた。
昨日までは日曜に炊いたごはんが残ってたんで,今日になっちゃったのだ(^^ゞ

ソースには,生クリーム80cc,卵黄 1個分,粉のパルミジャーノ・レッジャーノと粗挽きコショウどちらもたっぷりw を合わせておく。
麺は,常備してるウチの定番w,ディ・チェコのNo.11 スパゲッティーニ ディチェコ No.11 スパゲッティーニ(1.6mm) 500g を使用。
麺の茹で上がりにタイミングが合うよう,適当な幅に切ったベーコン 2枚分を,オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
茹で上がったパスタをフライパンへ加え,予め合わせておいたソースを加えてざっと混ぜたら火を止める。
かき混ぜながら余熱でしばらく加熱したら出来上がり。

うーむ,普段のレシピより生クリームを多めにしてみたんだが,それでもちょっとソースが少なかった…パスタが多すぎた?! ^^;

Tags: 料理 夕食

トップ «前の日記(2005年04月12日(Tue)) 最新 次の日記(2005年04月14日(Thu))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)