2005年01月19日(Wed) [長年日記]
_ エレンタール
2包。
_ コンキリエと野菜のミートグラタン,キャベツとタマネギのサラダ
- コンキリエと野菜のミートグラタン
- コンキリエ*1を茹でる。途中,コンキリエの茹で上がり時間に合うようなタイミングで冷凍ホットサラダミックス(ブロッコリー,カリフラワー,グリーンアスパラ,ニンジン)を加え,一緒に茹でる。
缶詰のミートソースを温めておく。茹であがったコンキリエと野菜をミートソースで和え,耐熱皿に入れる。
パルメザンチーズを上にふりかけ,オーブントースターで表面がこんがりと焦げるまで焼いて出来上がり。 - キャベツとタマネギのサラダ
- オリーブオイル,酢,塩,粗挽きコショウ,タバスコ 各適量を合わせたドレッシングで,スライスして水にさらしたタマネギと,手でちぎったキャベツを和える。
そのまましばらく置き,マリネっぽく味をしみ込ませて出来上がり。
*1 いわゆるシェルマカロニ