2008年09月23日(Tue) [長年日記]
_ 鶏肉とキノコのソテー バルサミコソース,ペンネ・アラビアータ,水菜とベビーリーフのサラダ
鶏とキノコのソテーは,塩コショウした鶏肉とブナシメジをオリーブオイルでソテーして皿に取り出してから,ソテーに使ったフライパンに白ワインとコンソメパウダーとバルサミコを加えて酸味が適度に飛ぶまで加熱したソースをかけたもの。
ペンネ・アラビアータは,久しぶりに作ったら辛味の加減を忘れててw ムスメには食べられない辛さになってしまった orz 鷹の爪の辛さの違いもあるんだろうが,レシピの3本を2本に減らしてもだめだった。
っつーコトで,次は1本にしとくこと > 俺
サラダに使ったベビーリーフは,庭の畑で収穫されたもの。
育ててくれたニョーボに感謝♪