2007年06月03日(Sun) [長年日記]
_ スパゲティ・バジリコ
買い置きしてあったカゴメのパスタソースと,いつものディ・チェコ No.11 スパゲッティーニを使って。
なので,正確には「スパゲティ」ではないが ^^;
具は何も加えず,茹で上げたパスタをソースで和えたのみ。
ソースの塩気が結構強くて塩辛いように俺は感じたが,ニョーボと娘は気にならないと言ってた。
鶏肉と適当な野菜を加えれば,ちょうど良い感じになるかな…
_ ラザニア,ブルスケッタ,ほうれん草のサラダ
ラザニアは,市販のマ・マー製ミートソースとキユーピー製ホワイトソースを使った手抜きバージョンw
それでもそれなりに美味くできたが,ミートソースのせいか,ちょっと甘味が強かった。娘には好評だったけど,大人にはもう少しスパイシーなミートソースを手作りして使う方がいいかもなぁ。
ブルスケッタは,ちと,ニンニクを効かせすぎた ^^; 次はもう少し加減しよう。
写真には写ってないが,俺の分は油断した隙にパンが焦げてしまい,半分近く真っ黒の炭になってた orz
ワインはカルロ・ロッシのレッドマスカット (下写真のたぶん右端)
甘味と酸味が適度で,渋みがなくて好きなんだが,ガラス片混入事件で店頭から消えて手に入らなかった間は悲しかった ^^;