2006年08月05日(Sat) [長年日記]
_ 和風炊き込みピラフ
普通に水加減したお米に,ツナ缶と冷凍のミックスベジタブルを加え,めんつゆの素でてきとーにw調味して,そのまま普通に炊く。
_ 手羽先焼き,カジキのみりん漬,しめじバター
手羽先は,クレイジーソルトと粗挽きコショウをふってしばらく置く。
フライパンにオリーブオイル,皮をむいたニンニク数個,ぶつ切りにした長ネギを入れて熱し,香りが立ったら手羽先を皮目の方から入れ,蓋をして5分間蒸し焼き。
手羽先をひっくり返して,蓋をして更に5分,で出来上がり。
カジキは出来合いのものをテフロン加工のフライパンで油をひかずに焼いた。
…すっかり,居酒屋メニューの晩飯w