RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2004年04月27日(Tue)) 最新 次の日記(2004年04月29日(Thu))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2004年04月28日(Wed) [長年日記]

_ 納豆,粗挽きウインナ- 他

納豆
粗挽きウインナ-
お弁当用の残りっつーか,余りっつーか。
3本分炒めたら,弁当箱に2本分しか入らんかったので ^^; 朝のおかずにした。
昆布豆
これまたお弁当用に開けたついでに,ちょっとつまんでみた。
前とは別のブランドを買ってみたら,甘辛の「辛」(醤油味)がちと強すぎ。前買ったやつの方が俺好みだな。
とか文句言いながらも,もったいないから全部食うけどさw
ごはん
味噌汁
インスタント,合わせ味噌

Tags: 朝食

_ 粗挽きウインナ-,キャベツ炒め 他

キャベツ炒め
粗挽きウインナ-
ザク切りのキャベツと半分に切ったウインナ-をフライパンへ放り込み,塩・コショウして炒めただけ。
昆布豆
菜めし
菜めしの素+ごはん

Tags: 昼食

_ 食材の買出しがストレス解消法なのか?! ^^;@事務所近くのダイエー

  • 鮭フレーク
  • 納豆 3個パック
  • ポッカレモン 卓上用1瓶
  • ヒガシマルのうどんスープ 1箱
  • ニンジン 1本
  • ニラ 1把

Tags: 買物

_ ハンバーグ,ガーリックライス 他

ハンバーグ,ガーリックライス 他

ハンバーグ マッシュルーム入りブラウンソース
レトルトをお湯で温めただけ :-)
ガーリックライス
  1. ニンニク 1片をみじん切りにし,バターで香りが出るまで炒める。
  2. ごはんを投入し,ほぐしながら炒め,塩・コショウで味を整える。
ブロッコリー
冷凍のものをハンバーグのお湯で一緒に茹でた。
ニンジンのグラッセ
  1. 皮をむいたニンジン 1本を長さ5cmくらいに切り,太さに応じて4~6つ切りにする。
    この後,お店ならシャトー剥きしたり,少なくとも面取りはするんだろうが,もったいないからそのままでいく。煮崩れたら,そんときはそんとき :-)
  2. 鍋にニンジン,水 200cc,コンソメキューブ 1個,バター 20g,砂糖 大さじ2,塩・コショウ 各少々を入れ,中火にかけてニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. ニンジンが柔らかくなり,煮汁が少なくなってきたら弱火にする。
    鍋を振りながら焦がさないように煮汁を絡め,ニンジンに照りがついたらできあがり。

すげぇ上手くできた (゜▽゜)
メインであるはずのハンバーグより,このニンジンの方がはるかに美味かった (自画自賛w
残りを食べるのが楽しみだ~

Tags: 料理 夕食

_ ジントニックもどき

氷を入れたグラスにドライジン 45ccを注ぎ,トニックウォーター (今回はシュウェップスを使用) で満たす。
ライムを絞る…はずが高くて買えなかった*1ので,ポッカレモンで代用。この時点で「もどき」確定 _| ̄|○ …っつーか,もしかして別のカクテルになってる?!
ステアしてできあがり。

Tags:

*1 1個200円以上した (==;)


トップ «前の日記(2004年04月27日(Tue)) 最新 次の日記(2004年04月29日(Thu))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)