2007年10月13日(Sat) [長年日記]
_ 栗ごはん,ブナピーとアスパラとベーコンの炒め物
栗ごはんは,娘が学校の野外学習で出かけた中津川で拾ってきた生栗を使って作ったもの。
生栗を3分ほど茹でてから湯に浸けたまま冷まし,それから鬼皮と渋皮を剥いたら,かなり剥きやすかった。←ググって見つけた方法。
味付けは,酒とみりんと塩とダシ昆布…だったかな? ^^;
炒め物は,クレイジーソルトのみであっさりと味付け。
栗ごはんは,娘が学校の野外学習で出かけた中津川で拾ってきた生栗を使って作ったもの。
生栗を3分ほど茹でてから湯に浸けたまま冷まし,それから鬼皮と渋皮を剥いたら,かなり剥きやすかった。←ググって見つけた方法。
味付けは,酒とみりんと塩とダシ昆布…だったかな? ^^;
炒め物は,クレイジーソルトのみであっさりと味付け。
人生感意気 功名誰復論
(今日: 昨日:)