2006年05月20日(Sat) [長年日記]
_ 目玉焼き,ツナ缶とタマネギとキュウリのサラダ,味噌汁,ごはん
…
_ 鶏のソテー バルサミコソース,ゴーヤチャンプル
手持ちのレシピ本を見ながら,バルサミコ酢に初挑戦。
鶏肉 300g を一口大に切って,塩・コショウで下味を付けてから小麦粉をふり,オリーブオイルで両面をこんがり焼く。
フライパンを傾けて,鶏を焼いて出た余分な脂をペーパータオルで取り除く。
バルサミコ酢 50ccを加えて,煮詰めながら鶏にからめ,火を止めてから仕上げにオリーブオイル 大さじ1を回しかける。
これだけw
付け合せは,オリーブオイルでソテーした茄子。