2006年04月16日(Sun) [長年日記]
_ ハヤシソースのパスタ
夕べのハヤシソースの再利用メニュー。
ハヤシソースに乾燥バジルと乾燥オレガノを加えて温め,茹でたパスタ(いつものディ・チェコ No.11 スパゲッティーニ )を放り込んで,和えただけ。
バジルとオレガノを加えたことで,かなーりイタリアンのトマトソースっぽく仕上がったけど,元のハヤシソース自体,トマトの味がかなり前面に出てるものだったことも影響してるかな。
_ キムチ鍋
エバラのキムチ鍋の素を使って。
具は豚肉,豆腐,ニラ,モヤシ等の野菜(モヤシ炒め用カット野菜パック利用),餃子,キムチ。
締めは溶き卵と刻みネギを加えて,雑炊。