2010年07月19日(Mon) [長年日記]
_ パプリカ収穫
夕食のローストポークに使うため,まだ完全に色づいてはなかったけど,急遽収穫w
ちなみにこちらはスーパーで買ってきた長野県産。デカい ^^;
生食にも向いてて,店頭で試食させてもらったら,とても甘くて美味かった。
_ ローストポーク
dancyu何度でもつくりたい絶品おつまみ365レシピに掲載のレシピで,さっそく作ってみた。
下ごしらえは豚ロースの塊をたこ糸で縛って塩コショウを擦り込むのと,ジャガイモを電子レンジで加熱して塩コショウとオリーブオイルをまぶすくらいで,他は野菜を切って肉とともに天板に並べる程度。
あとはオーブンにすべてお任せの楽チン料理w
ちなみに,肉の上に乗ってるのはタイム。
こちらが焼きあがり。
肉は柔らかく,野菜たちはどれも甘く,大変美味しゅうございましたw