2009年07月19日(Sun) [長年日記]
_ クッキングパパ レシピ検索,ちょっち方針変更…のはずが
相変わらず,データの登録がなかなか進まないクッキングパパ レシピ検索 ^^;
26巻の途中までは入力したが,クッキングパパのレシピ検索サイトの老舗CPDB/クッキングパパデータベースは63巻くらいまでは登録されてたはず。なので,その分以上をウチで登録するまでは,カブってるデータの足りない分をただただ追いかけてくコトになってしまう。
元々,自分が使いたくて作り始めたサービスだとはいえ,これじゃ面白くないなーとは思ってたので,これまでとは逆に最新刊の方からデータを登録してみることにした。
っつーコトで,さっそく最新の104巻から100巻までの5冊分,COOK.959〜1009のデータを追加してみた。
…と,この記事を書き始めたところでCPDB/クッキングパパデータベースの内容を確認しとこうと思ってアクセスしたら…いつの間にか消滅してるじゃーん ^^;
最新刊からデータ入れてこうってー理由が無くなっちゃったぞ ^^;;;
_ 新ショウガの甘酢漬け
要は寿司屋のガリなわけだけど,こちらのページのレシピで漬けてみた。
甘酢につけただけで,ほんのりとピンク色になってキレイ。実物は写真よりももっと淡ーい感じの色なんだが,写真では上手く再現できなかった。
_ マンズ 甲州凍結仕上 720ml
試しに買ってみたら,ウチの夫婦揃って好みのストライクど真ん中だったのでメモ。
イイ感じの甘味がありつつ後口はサッパリしてて,甘口だけどデザートワインって感じではなく,料理にも合わせやすそう。
なのに,近所のカインズホームでは698円(税込)とお手軽に買えるんで,テーブルワインに良さそう。
クッキングパパに最近「鹿肉」の料理があったなーと思って、使わせていただきました。<br>最近のデータが入ってて助かりました。ありがとうございます。
お役に立てたようで,よかったです(^-^)<br>コメントいただけて,「残りもがんばって入力しなきゃー」と,励みになりました。