RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2009年07月18日(Sat)) 最新 次の日記(2009年07月21日(Tue))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2009年07月19日(Sun) [長年日記]

_ クッキングパパ レシピ検索,ちょっち方針変更…のはずが

相変わらず,データの登録がなかなか進まないクッキングパパ レシピ検索 ^^;
26巻の途中までは入力したが,クッキングパパのレシピ検索サイトの老舗CPDB/クッキングパパデータベースは63巻くらいまでは登録されてたはず。なので,その分以上をウチで登録するまでは,カブってるデータの足りない分をただただ追いかけてくコトになってしまう。

元々,自分が使いたくて作り始めたサービスだとはいえ,これじゃ面白くないなーとは思ってたので,これまでとは逆に最新刊の方からデータを登録してみることにした。

っつーコトで,さっそく最新の104巻から100巻までの5冊分,COOK.959〜1009のデータを追加してみた。

…と,この記事を書き始めたところでCPDB/クッキングパパデータベースの内容を確認しとこうと思ってアクセスしたら…いつの間にか消滅してるじゃーん ^^;
最新刊からデータ入れてこうってー理由が無くなっちゃったぞ ^^;;;

_ 新ショウガの甘酢漬け

画像の説明

要は寿司屋のガリなわけだけど,こちらのページのレシピで漬けてみた。
甘酢につけただけで,ほんのりとピンク色になってキレイ。実物は写真よりももっと淡ーい感じの色なんだが,写真では上手く再現できなかった。

Tags: 料理

_ マンズ 甲州凍結仕上 720ml

試しに買ってみたら,ウチの夫婦揃って好みのストライクど真ん中だったのでメモ。

イイ感じの甘味がありつつ後口はサッパリしてて,甘口だけどデザートワインって感じではなく,料理にも合わせやすそう。
なのに,近所のカインズホームでは698円(税込)とお手軽に買えるんで,テーブルワインに良さそう。

Tags:
本日のツッコミ(全2件) [ツッコミを入れる]
_ tamo (2009年10月29日(Thu) 19:53)

クッキングパパに最近「鹿肉」の料理があったなーと思って、使わせていただきました。<br>最近のデータが入ってて助かりました。ありがとうございます。

_ ati (2009年10月30日(Fri) 09:06)

お役に立てたようで,よかったです(^-^)<br>コメントいただけて,「残りもがんばって入力しなきゃー」と,励みになりました。


トップ «前の日記(2009年07月18日(Sat)) 最新 次の日記(2009年07月21日(Tue))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)