RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2005年12月01日(Thu)) 最新 次の日記(2005年12月04日(Sun))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2005年12月03日(Sat) [長年日記]

_ ひつまぶし

夏に食わなかったから,今年初めての鰻だぁ w

鰻の白焼きと,蒲焼のタレを買ってきて,フライパンにこれらを放り込んで温めてから 1cm弱くらいの幅に刻んで,炊いたばかりのごはんに投入して混ぜ込む。

あとは,そのまま or ネギとワサビを薬味にして or さらにお茶漬けにして…と,満喫♪

Tags: 料理 夕食

_ 京都居酒屋やすだ 牛すじ本舗の牛すじ煮込み

【テレビ出演記念!】初めての方にオススメ!!1980円ポッキリセット販売延長!!舞の海さんもおす...

通常価格2500円の品が,12月7日までの期間限定で税・送料込み 1980円になってたので,試しに買ってみた。
冷凍された真空パックが冷凍便で届くんで,お湯を沸かした鍋へ凍ったまま放り込んで 7分ほど沸騰させて解凍。

うはぁ…すじはトロトロ,肉はホロホロと崩れて,どちらも柔らかく美味ぁ~(*^o^*)
もちろん,臭みなんて全くない。
味付けは醤油で,牛すじ自体から出た旨みも加わって,たまらんっすな,これは。

Tags: 酒肴

トップ «前の日記(2005年12月01日(Thu)) 最新 次の日記(2005年12月04日(Sun))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)