2005年02月22日(Tue) [長年日記]
_ 黒糖蒸しパン
…
_ 白身魚フライの卵とじ弁当
…
_ カニ焼売,ゴボウの柳川風,キャベツサラダ
- カニ焼売
- チルド品の1/2箱分(6個)を電子レンジでチン♪
- ゴボウの柳川風
- ゴボウ 1本をささがきにして広めの鍋に入れ,水をひたひたに張って火にかける。
沸騰したら,和風だしの素,酒,みりん,醤油 各適量 ^^; を加えて調味し,ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
タマゴ 2個を溶き,鍋が沸騰しているところへ流し入れる。
弱火にして蓋をし,タマゴが半熟になるまで煮てから火を止め,余熱で好みの固さにタマゴが固まったら出来上がり。 - キャベツサラダ
- 千切りにしたキャベツ 1/4個分と,短冊切りにした魚肉ソーセージ 1/2本分を,市販のゴマドレッシングにすりゴマを加えて和える。
- ごはん
- やっぱ,炊きたてのごはんは美味いね (´▽`)