2009年09月28日(Mon) [長年日記]
_ バーニャカウダポットとバーニャカウダソース付き
バーニャカウダはクッキングパパでも103巻でレシピが紹介されてて,一度試してみたいと前から思ってるんだけど,ソースに使うアンチョビの他の使い道に困る*1とか,食べる間温めておく器を持ってないとかの理由から,いまだ未経験。
家族揃って野菜好きだから,作ればニョーボにもムスメにも喜んでもらえそうなんだけどなー,とか思ってたところへ,とあるショップから届いたメルマガで紹介されてたのがこれ。
器とソースがセットになってるから,好みの野菜さえ用意すればすぐに試せるのがお手軽でよさげ。
*1 パスタ用に買った後,使い切れずに処分した前歴あり orz