RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2007年02月27日(Tue)) 最新 次の日記(2007年03月01日(Thu))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2007年02月28日(Wed) [長年日記]

_ シレンDS 「必中の剣」「ゲイズの盾」入手

「必中の剣」,「ゲイズの盾」,「プリズムの盾」が欲しくて,お得救助パスを使って「死者の谷底」へ潜ろうとしたんだが,自分が行ったことのある階までしか救助にはいけないという罠 orz
自分がクリアしたときには,早々にペケジに声をかけて26階辺りで帰ってきちゃったんだよな (==;)

で,準備のため「儀式の洞窟」へ何度か潜って「ファントムデビルの肉」を貯めまくり,意を決して「死者の谷底」50階クリアへ挑戦。

途中で一度,「復活の草」のお世話になるも,ファントムデビルに化けての透明攻撃wを活用してなんとか50階までクリア。
41階以降のフロアで「必中の剣」と「ゲイズの盾」各1つずつを入手できた。

さて,これでお得救助パスを利用できるようになったんで,残る「プリズムの盾」と,コレクション用wの「必中の剣」,「ゲイズの盾」も手に入れに,また「死者の谷底」へ潜らねば。

Tags: ゲーム DS

_ 鶏の山賊焼き,どて煮,菜花のサラダ

どて煮は,夕べのもつ鍋の残りのもつを使い,ネット上のレシピを参考にして夕べのうちに作っておいた。

下茹で済みの豚もつ 150gくらいに対して,酒 大さじ1 とミリン 大さじ1 を鍋で沸かして煮切り,火を止めて赤味噌 大さじ4と砂糖 大さじ4を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
だし 50cc を加えてから再び火にかけ,かき混ぜながら一煮立ちするまで加熱して,火を止める。
おろしショウガ 適量を加え,もつを入れてから水をひたひたに張り,沸騰するまで加熱。沸いたら弱火にして,焦がさないよう気をつけながら,煮汁が1/3くらいになるまで煮込んで出来上がり。

今回はもつだけで作ったけど,こんにゃくや大根を入れても美味いだろうなーw

Tags: 料理 夕食

トップ «前の日記(2007年02月27日(Tue)) 最新 次の日記(2007年03月01日(Thu))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)