RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2006年01月13日(Fri)) 最新 次の日記(2006年01月15日(Sun))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2006年01月14日(Sat) [長年日記]

_ ミルクティー,トースト,ゆで卵,フルーツサラダ

…という組み合わせの,喫茶店のモーニングセットw

Tags: 朝食

_ 焼きそば

具はキャベツと豚肉とタマゴ。炒めて,塩・コショウ・ウスターソース・オタフクお好みソース 各適量で味付けするだけ。

Tags: 昼食

_ パンプディング

冷蔵庫で冷した後のパンプディング

最初にカラメルソースを作る。
グラニュー糖 大さじ5 と水 大さじ1 を鍋に入れて中火にかける。
砂糖が焦げてカラメル色になったら水 大さじ1 を加えて混ぜ,パウンド型の底に流し入れて冷ましておく。

卵 3個,グラニュー糖 大さじ6,牛乳 420cc,バニラエッセンス 少々,ラム酒 大さじ1 を,泡立てないように混ぜ合わせて,プディング液を作る。

8枚切り食パン 8枚の耳を切り落とす。

缶詰の洋梨 1缶の汁気を切り,薄くスライスする。

カラメルソースの入ったパウンド型にパンを敷き詰め,その上に洋梨を並べる。
これを何段か繰り返し,最後はパンで蓋をする。

プディング液をパウンド型へ流し込んで40分ほど置き,食パンへプディング液をよく染み込ませる。

オーブンの天板にお湯を張ってパウンド型を乗せ,160度のオーブンで50分ほど湯せん焼きする。
焼けたらオーブンから取り出して冷まし,さらに冷蔵庫で冷して,出来上がり。

…と,レシピはクッキングパパ 35巻 クッキングパパ(35) 収録のCOOK.352「飲んで騒いでパンプディング!!」に掲載のものを参考にした。

Tags: 菓子

_ スパゲティナポリタン,大根とカイワレのサラダ,イカ唐揚

スパゲティナポリタン
スライスしたタマネギと,適当な幅に切ったベーコンを炒め,塩・コショウで調味。
茹で上げたパスタを加え,トマトケチャップとパスタの茹で汁を加えて全体を炒め合わせて出来上がり。
大根とカイワレのサラダ
千切りした大根と,根を切ったカイワレを合わせたものに,ほぐしたツナ缶・マヨネーズ・ポン酢を合わせたドレッシングをかける。
イカ唐揚
出来合いのもの。

Tags: 料理 夕食

トップ «前の日記(2006年01月13日(Fri)) 最新 次の日記(2006年01月15日(Sun))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)