RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2014年04月01日(Tue)) 最新 次の日記(2014年04月10日(Thu))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2014年04月06日(Sun) [長年日記]

_ タケノコの下ごしらえ

皮付きのタケノコ、穂先を切り落として、米ぬかと鷹の爪を入れた湯で茹でている。

茹で上がった後、水で洗ってさらし、皮剥いたタケノコ。
美味そう!(*´∀`)

タケノコだけじゃなく、ワラビの灰汁抜きも仕込んでたりして。

Tags: 料理

_ 春の和定食w

タケノコごはんに、セリの白和え、タイの煮付け、と春満載の献立。全~部、美味かった(*^¬^*)

Tags: 料理 夕食

トップ «前の日記(2014年04月01日(Tue)) 最新 次の日記(2014年04月10日(Thu))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)