2012年06月10日(Sun) [長年日記]
_ 手羽先のニンニク醤油焼
COOKPADにあったレシピで。
ニンニク醤油に丸一日漬けた手羽先を、コンロの魚焼きグリルで焼けばいいので、漬け込みの時間はかかるけどお手軽。
ニンニクは、庭で採れたばかりの自家製を使った。
_ グアルダ ブルーモスカート
合わせたお酒は、このワイン。
「デスラー総統が飲んでいたワイン?!」という店頭のポップの文句に釣られて、つい買ってしまったw
スペイン産で、マスカットから作った白ワインを青く色付けしたもの。
「やや甘口」ということだったけど思ってた以上に甘みが強く、食事に合わせるよりデザートワインにした方がよかったかも。
そのコメント見ました。次回お店に行ったときに買おうと思ってました。デザート・・・ですかチョト考えてしまいます。
>tyatyaさん<br>しっかり冷やして、飲んでる間はワインクーラー等で冷えた状態を保ってやれば、結構いけそうな気もします。ウチはワインクーラーが無いのでどうしても温くなってしまい、最後は試しに氷を入れてみましたが、これも予想以上にイイ感じでしたよw
>手羽先のニンニク醤油焼<br>超美味しそう!いや、うまいに決まってる!w<br>なんでこんな時間に見てしまったんだろう・・orz
>PGさん<br>前日から漬け込む手間はありますが、簡単で美味かったですよw