2012年06月10日(Sun) [長年日記] この日を編集
_ 手羽先のニンニク醤油焼
COOKPADにあったレシピで。
ニンニク醤油に丸一日漬けた手羽先を、コンロの魚焼きグリルで焼けばいいので、漬け込みの時間はかかるけどお手軽。
ニンニクは、庭で採れたばかりの自家製を使った。
_ グアルダ ブルーモスカート
合わせたお酒は、このワイン。
「デスラー総統が飲んでいたワイン?!」という店頭のポップの文句に釣られて、つい買ってしまったw
スペイン産で、マスカットから作った白ワインを青く色付けしたもの。
「やや甘口」ということだったけど思ってた以上に甘みが強く、食事に合わせるよりデザートワインにした方がよかったかも。
2012年06月22日(Fri) [長年日記] この日を編集
_ 今日の獲物 - クッキングパパ (119)
ペースト状にしたゴーヤを入れて、緑色で苦辛い「ゴーヤカレー」って… ^^;
カレーの具材としてゴーヤを使うことは、ウチでも夏場によくあるけど、これには負けるなw
あと、大平息子…まぁ、勝手にやっててくれwww
_ tyatya [そのコメント見ました。次回お店に行ったときに買おうと思ってました。デザート・・・ですかチョト考えてしまいます。]
_ ati [>tyatyaさん しっかり冷やして、飲んでる間はワインクーラー等で冷えた状態を保ってやれば、結構いけそうな気もしま..]
_ PG@さよなら名古屋 [>手羽先のニンニク醤油焼 超美味しそう!いや、うまいに決まってる!w なんでこんな時間に見てしまったんだろう・・or..]
_ ati [>PGさん 前日から漬け込む手間はありますが、簡単で美味かったですよw]