RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2006年02月25日(Sat)) 最新 次の日記(2006年02月27日(Mon))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2006年02月26日(Sun) [長年日記]

_ トースト,ゆで卵,ウインナーソテー

Tags: 朝食

_ ツナおろしスパゲティ,コンソメスープ

油を軽く切ったツナ缶と,スライスしたタマネギを熱したフライパンへ投入し,ツナ缶の油で炒める。
本だしと醤油で調味し,茹で上げたパスタとパスタの茹で汁を加えて炒め合わせる。
皿に盛り,水気を切った大根おろしを乗せ,手でちぎった焼き海苔をふって出来上がり。

Tags: 料理 昼食

_ ポトフ,ひれかつ

冷凍保存してあった豚スペアリブ ●お味見単品【山下屋】大山高原もち豚スペアリブ<約800g入(約6~7本)x1パック>冷蔵 を生解凍してからオリーブオイルを熱した鍋で表面を焼きつけ,皮を剥いた丸ごとのジャガイモ,皮を剥いて大き目の乱切りにしたニンジン,皮を剥いて4つ割りにしたタマネギを放り込んでざっと炒め合わせてから,ひたひたに水を張り,ローレル 1枚と粒の黒コショウ一つまみほどを放り込んで,コトコト煮込む。
途中でカリフラワーとキャベツも入れて,更にコトコト。
味付けは一切なし。お皿に盛ってから,岩塩をふって食べたら,ウマ━━(゜∀゜)━━

ひれかつは出来合いのお惣菜。
あと,ごはん。

豚肉がカブってることに気付いたのは,食い始めてからだったw

Tags: 料理 夕食

トップ «前の日記(2006年02月25日(Sat)) 最新 次の日記(2006年02月27日(Mon))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)