2005年03月17日(Thu) [長年日記]
_ 食パン
オレンジマーマレードで,焼かずに1枚。
_ エレンタール
2包。
_ ペンネのミートソース,ポテトサラダ
- ペンネのミートソース
- 冷凍しといた市販のミートソースを使ったんだが,そのままじゃ面白くないので :-) 一工夫。
鍋にオリーブ油をひき,スライスしたニンニク 1片と鷹の爪を入れて火にかける。
ニンニクの香りが立ってきたら,繊維の方向にスライスしたタマネギ 1/2個分を加え,タマネギがしんなりして透き通るまで炒める。
電子レンジで解凍したミートソースを加え,全体を混ぜ合わせてしばし煮込む。
茹で上がったペンネ・リガーテのお湯を切ってからソースの鍋に加え,ソースがペンネに絡むよう混ぜ合わせる。
皿に盛り,パルミジャーノ・レッジャーノをたーっぷりふりかけて出来上がり。 - ポテトサラダ
- 粉ふき芋にしたジャガイモ 3個,繊維の方向にスライスして水にさらしたタマネギ 1/2個分,茹でて解凍した冷凍ミックスベジタブル 適量を,塩少々,粗挽きコショウたっぷり,マヨネーズで調味して和える。
_ サントリー マドンナ
←リンク先は2003年モノだけど,俺が呑んだのは2002年モノ。
食事がイタリアンとなれば,お酒はワイン。
で,例によってお気に入りのマドンナをあわせてみますた :-D
ウマ━━━(゜∀゜)━━━