2005年03月14日(Mon) [長年日記]
_ feed meter ホワイトデーバージョン?
いつもは星なのに,バラの花(?)になってる…
_
ちょっとツボにハマった (^▽^;)
_ コロッケロール
…
_ カップ麺「マルちゃん でかまる 担々麺」
予想以上にちゃんとした(?)担々麺ですた (・▽・)
_ 豆腐の山かけステーキ,インゲンのショウガ醤油和え,ゴボウ入りさつま揚げ,豆モヤシのピリ辛和え
半分ずつ残ってたインゲン豆と山芋をどうしようかと考えて,こんな風になりますた。
- 豆腐の山かけステーキ
- 木綿豆腐 1/2丁を厚みの半分に切り,ゴマ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
すりおろした山芋に醤油を混ぜてトロロを作り,フライパンの豆腐の上にたっぷりとかけ,蓋をしてしばし蒸し焼きにしたら出来上がり。
豆腐を水切りしたかったなーとか,焼く前に小麦粉をはたけばよかったなーとか,反省点もあるものの,美味かったから結果オーライw - インゲンのショウガ醤油和え
- 予告通り,今日はショウガ醤油で和えてみた。こっちの方が俺好みだな。
- ゴボウ入りさつま揚げ
- 豆モヤシのピリ辛和え
- この2品は出来合いのお惣菜。