2010年04月03日(Sat) [長年日記]
_ プチトマトと香菜のドライカレー,クレソンといんげんのサラダ
プチトマトと香菜のドライカレー(左)は前にも作ったことがあるものを,庭でワサワサ育ってる香菜の使い道として作ってみた。
クレソンといんげんのサラダ(右)は,これまた庭で旺盛に育って勢力拡大中のクレソンをまとめて食べるために。
ドレッシングにはアンチョビも使ってるんだけど,レシピではアンチョビフィレの枚数で書いてあるのを手持ちのアンチョビペーストで代替したせいか,アンチョビ入れすぎっぽい感じになってしまった ^^; カレーに合わせるにはもう少しサッパリしたサラダのほうがよかったなー。酒の肴にはちょうどよかったけどw