2013年01月04日(Fri) [長年日記]
_ 鴨のソテー バルサミコのソース
元日の実家詣での際、狩猟を趣味にしている親父が獲ってきた獲物を使った、キジの霜降り刺身や鴨のすき焼きが食卓に上った。
ニョーボとムスメが鴨肉に初挑戦して「美味しかった」というので、すき焼き用に切ってある鴨肉を、お袋がお土産に持たせてくれた。
で、すき焼きはもう体験済みなので、今回はCOOKPADで見つけたレシピで、バルサミコソースの洋風に料理しちゃったw
カット済みの肉を使ってるので、元のレシピで塊の肉を焼いたようなピンクの断面とはいかず、黒酢酢豚っぽい見た目になっちゃったが ^^; 味はバッチリ(死語)でしたぜ。