2008年09月15日(Mon) [長年日記]
_ サツマイモのフスィリ
今月号のdancyu にて,パスタ特集に連動したディ・チェコの広告企画で紹介されてたレシピを,再現してみた。
1.5cm角くらいの角切りにしたサツマイモをフスィリと一緒に茹で,オレンジジュースとバターで作ったソースを絡め,仕上げに粉のパルミジャーノを振ったもの。
サツマイモの自然な甘みとオレンジジュースの酸味がいい感じにマッチして,なかなか面白い味だった。
今月号のdancyu にて,パスタ特集に連動したディ・チェコの広告企画で紹介されてたレシピを,再現してみた。
1.5cm角くらいの角切りにしたサツマイモをフスィリと一緒に茹で,オレンジジュースとバターで作ったソースを絡め,仕上げに粉のパルミジャーノを振ったもの。
サツマイモの自然な甘みとオレンジジュースの酸味がいい感じにマッチして,なかなか面白い味だった。
人生感意気 功名誰復論
(今日: 昨日:)