2007年07月16日(Mon) [長年日記]
_ 鶏モモ肉のロースト ローズマリー風味,ブルスケッタ
先日作ったものがまた食べたくなり,今回はオーブンのみでちゃんと焼き色がつくか挑戦。
だがしかし,やっぱオーブンだけじゃ上手く焼き色がつかなかった orz
オーブンの上段に入れて焼けば良かったんだろか???
まぁ,脂はしっかり落ちてて,気にならず食べられたからいいんだけど,やっぱ皮がパリっとしてる方が美味いよなぁ ^^;
あと,元のレシピではジャガイモだけだった野菜に,今回はナスとゴーヤも加えてみた。
が,ナスはともかく,ゴーヤを下茹でもせずに入れたのはちょっと失敗だったな。硬くて ^^; それでも食ったけどさww
見た目と味のアクセントには良いと思うから,次に入れるときはちゃんと下茹ですることにしよう (^^ゞ